5 Aktivitas Kencan di Jakarta – Bagi kamu yang bosan nonton

Mencoba berbagi ide kegiatan kencan di daerah Jakarta yang ramah di kantong dan tetap seru. Disini kalian bisa menjelajah daerah Jakarta Pusat yang menyimpan banyak harta karun. Selamat membaca.

Halo warga Jakarta, pernah merasa bosan kencan nonton di bioskop atau makan di mall? Saya mencoba berbagi aktivitas yang bisa dilakukan untuk pilihan agenda kencanmu. Semua aktivitas ini sudah pernah saya alami, jadi pastinya kegiatan ini sudah saya saring menjadi TOP 5 yang paling seru.

1. Thrifting di Pasar Atom, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Ingin bergaya vintage atau hypebeast namun tetap ramah di kantong? Atau mungkin ingin mengurangi konsumerisme fast fashion dengan menggunakan baju bekas pakai untuk bergaya. Ada kegiatan asik nih yang bisa dilakukan di daerah Pasar Baru. FYI, pusat pakaian bekas ada beberapa di Jakarta seperti Pasar Senen, Kebayoran Lama, dan Pasar Atom ini. Kenapa Pasar Atom, karena selain thrifting, banyak kegiatan yang bisa dilakukan disini. Kuliner bakmi legenderasi Bakmi Gang Kelinci, belanja kain di toko tekstil, bikin jas murah meriah di toko tekstil India, belanja murah meriah di toko-toko produk local, bahkan disini masih ada Matahari Department Store dan Gramedia loh! Tidak lupa juga jajanan gerobak lainnya seperti batagor, pempek, soto mie, ayam penyet dan lainnya. Pasar Atom terletak di Gedung yang berada di dekat gerbang Pasar Baru, ada tulisannya kok. Terdiri dari 5 lantai, penjual baju bekas terletak di lantai 3 sampai 5. Bisa berjam-jam kelilingin toko sambil hunting harta karun yang nyelip diantara tumpukan baju bekas. FYI, adik saya pernah dapet Jaket Levi’s kece yang ditebus ratusan ribu aja. Jaket denim kan makin kece ya kalau semakin tua. Selamat thrifting!

2.Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Olahraga malam hari, lanjut jajan di kuliner sekitar, suasana asik. Bagi kamu yang pernah olahraga di GBK malam hari, pasti tahu betapa asiknya suasana disana. Kawula muda olahraga bareng teman, duduk-duduk di jalan sambil minum dan ngobrol. Komunitas lari, yoga, ataupun freeletics olahraga bareng di selasar Gelora. Ibu-ibu dan bapak-bapak bermain bersama anaknya, main roller blade di bundaran lari GBK. Dan tentunya, suara pengumuman bapak-bapak yang setia menemani pengunjung melalui TOA.

Momen olahraga bareng gebetan disini pastinya bakal berkesan. Kalian bisa janjian di GBK, after office hours setelah lelah bekerja. Bahkan kalian bisa lanjut dengan naik MRT bareng. Jika bosen jajan di sekitar area GBK, bisa lanjut naik MRT ke Blok M buat kulineran. Asik kan? Sekalian olahraga, momen menambah kedekatan kalian tetap bisa jalan.

*Kalian bisa kasih makan ikan di selokan GBK guys.

3.Nasi goreng gila Gondrong, Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat

Nasi goreng malam hari favorit saya. Terletak di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di Taman Suropati Menteng. Di malam tertentu seperti malam Minggu, tempat ini ramai jadi tempat kumpul masyarakat mengisi waktu dengan rekreasi. Mulai dari jasa pijat refleksi, membaca nasib, layar tancep, pertunjukan music, dah hiburan rakyat proletar lainnya. Suasana malam dan hingar binger disini sangat cocok dinikmati dengan sepiring nasi goreng gila. Nasi gorengnya berjualan di trotoar depan perimeter Taman Suropati, persis sebelah parkiran mobil. Memang minimalis, duduknya di atas bangku plastik atau di atas trotoar beralas terpal tapi suasanya asik banget. Nasi goreng nya relative lebih mahal dibanding nasi goreng abang-abang lainnya namun terjangkau banget deh, pakai telor 25 ribu rupiah sahaja. Pacaran suasana asik 50 ribu rupiah saja, ditambah 10 ribu untuk minum biar tidak seret, dan 5 ribu buat pengamen yang lewat nyanyiin lagu D’masiv atau Noah.

4. Es krim Italia Ragusa, Gambir, Jakarta Pusat

Kedai es krim ini tidak pernah sepi, beberapa kali saya kesini selalu saja ramai. Es krim Italia itu gimana? Sebenernya ya es krim biasa aja sih, tapi memang es krim Italia ini sudah dipakai sejak zaman Belanda. Artinya ini toko udah lama banget berjualan es krim. Encik-encik yang jaga ini toko memang kelihatan galak bro, tapi jangan khawatir kita tetep dilayanin kok. Hahahaha. Favorit gw disini es krim banana split dengan es krim tiga rasa – cokelat, vanilla, dan strawberry. Satu porsinya sekitar 50 ribu, memang agak mahal sih. Tapi wajib banget dicoba! Lokasinya deket masjid Istiqlal, pinggir kali.

5. Wall bouldering di Lapis Malam – sekarang Indo Climb, fX Senayan, Jakarta Pusat

Pernah mencoba olahraga panjat tebing? Jika kamu atau pasangan kamu takut terhadap ketinggian, that is okay! Ada alternatif panjat tebing yaitu panjat dinding atau wall bouldering. Bedanya, kalau panjat dinding kita perlu memakai alat pengaman body harness karena kita bekerja di ketinggian sedangkan untuk wall bouldering kita tidak perlu menggunakan peralatan keamanan karena ketinggian dinding maksimal di 4 meter. Jika kamu tidak kuat dan ingin menjatuhkan diri, pastinya tetap aman kok karena ada kasur busa tebal yang siap meredam jatuhnya kamu. Dimana mencoba mulai latihan ini?

Saya pertama kali belajar wall bouldering di Lapis Malam, lokasinya di dalam gang daerah Mampang. Yang mengelola adalah pasangan atlit panjat dinding nasional, dan banyak komunitas penggiat panjat latihan disana. Bahkan kalian bisa latihan sampai jam 11 malam, karena tempat latihan ini prinsipnya berdasarkan kekeluargaan. Sepatu panjat disediakan disini, jadi kamu tidak perlu bawa apa-apa. Urunan untuk latihan disana adalah 75 ribu rupiah per kedatangan.

Sekarang, lokasi latihan pindah ke fX Senayan di open area lantai 3. Kalian bisa cek jadwal untuk latihan disini, tentunya untuk date bersama pasanganmu akan tetap asik. Nanti aka nada kakak pemandu yang membimbing langkah panjat kamu, jadi tidak perlu khawatir jika kamu adalah pemula yang belum pernah mencoba. Selain Indo Climb, ada juga panjat tebing di Kuningan yang juga bisa kamu coba, sayangnya jadwal agak terbatas dan harus booking dulu ke pelatih via Facebook.